
Час вопросов
В комиссию, которая анализирует инициативы по переводу Томской области в часовой пояс +4 МСК, поступил первый ответ на запрос о целесообразности такого перехода. Об этом в ходе 47 собрания областного парламента рассказала спикер Оксана Козловская:
– Всего таких запросов мы направили шесть. Пока пришло только заключение из ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений» (ВНИИФТРИ). Из него понятно, что в целом ситуация с переводом на 1 час кардинально в регионе ничего не меняет. Будет светлее по вечерам и темнее по утрам. Между тем, родители, школьников, которые к нам обращаются, считают, что ничего не нужно трогать именно потому, что сейчас, зимой, дети утром идут в школу, когда уже светло.
Областной депутат Алексей Федоров на 47 собрании выступил в поддержку инициативы по переходу в часовой пояс +4 МСК и призвал парламентариев принять коллегиальное решение до конца 2015 года. Ранее за смену часового пояса неоднократно высказывался депутат Олег Громов. А публикации депутата Льва Пичурина по этой теме вызвали критические комментарии.
В ходе рабочей поездки в Парабель 13 ноября Оксана Козловская и ее заместитель Александр Куприянец спрашивали у северян, как они относятся к инициативе по переводу Томской области в часовой пояс +4 МСК? Большинство парабельцев ответили, что многие хотели бы вернуть прежнее время. Так как у них зимой после трех часов дня уже темно, а летом светает в 2 часа ночи.
– Из анализа поступающих к нам обращений граждан очевидно, что единства позиции томичей по этому вопросу не существует, – заключила Оксана Козловская. – Мы дождемся всех ответов от всех организаций, куда сделаны запросы, и после этого состоится заседание комиссии, на котором будут приняты предложения для дальнейшего обсуждения на заседании думы. И решение в любом случае будет принято.


























